Aaaaah, flute Jean-Marie, fini la tranquillité!
Questions au Tech :
1) c'est quoi l'astuce technique pour que le fromage tombe pas sur la sole de la cheminée quand tu fais la raclette au feu de bois ?
2) quel type de bois tu choisis pour faire les braises ?
3) quelle distance préconise tu entre le fromage et les braises ?
4) quel type de fromage faut il utiliser ?
5) quel type de liquide de refroidissement recommande tu pour le gosier des invités ?
Merci d'avance pour tes réponses
Pour revenir à tes questions :
1) on enveloppe une pierre de papier alu qui va servir de support au fromage et on le retourne très souvent pour éviter de couler
2) du feuillu, hêtre , bouleau
3) pas trop près le fromage ne doit pas fondre en entier et pas trop de braise non plus
4) que du fromage d'alpage, suisse ou Savoie pas de l'industriel trop gras
5)du Fendant bien frais ou Pinot noir, surtout bien pensé au racleur devant le feu
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