Paul a un peu trop fait la fête avec ses potes .... je le crains
#1
Posté 06 October 2017 - 06:09 PM
- Lord Jack aime ceci
#2
Posté 06 October 2017 - 08:17 PM
#3
Posté 06 October 2017 - 08:23 PM
#4
Posté 06 October 2017 - 09:29 PM
#5
Posté 07 October 2017 - 07:11 AM
Bande d'ignares ! Le whisky, même mauvais - il paraît que les américains appellent cela du bourbon...- ca se respecte.
Il me semble bien pourtant que le Jack Daniels reste bien un Whisky (ou Whiskey)....
http://www.whisky.fr...e&gan_data=true
#6
Posté 07 October 2017 - 07:14 AM
- Paul, Alex et dan aiment ceci
#7
Posté 07 October 2017 - 07:54 AM
Il me semble bien pourtant que le Jack Daniels reste bien un Whisky (ou Whiskey)....
http://www.whisky.fr...e&gan_data=true
Tout ce qui n’est pas single malt, c’est bon a mettre dans du jus d’orange ou autre Coca...
Le bourbon est un whisky de Cowboy avec les contraintes suivantes au départ : mettre en place une distillerie aussi rapidement qu'on peut la faire déménager et brûler ce qui nous tombe sous la main pour que les gars puissent se torcher le museau. Du coup, une seul distillation pour aller vite, très vite. Les bourbons ont fait d'infinies progrès depuis mais l'ADN reste l'ADN.
Un Écossais c'est double distillation, un Irlandais c'est triple distillation. Deux à Trois fois plus de travail, beaucoup moins de produit fini mais infiniment plus d'arômes. Et l'écart de prix avec un bourbon venu tout droit du Kentuky n'est pas si important que cela.
Je ne suis pas tout à fait d'accord pour les Single malt. Oui il y a d'excellent Si gel malt mais il y en a aussi des beaucoup moins bons. Un bon assemblage, bien construit est tout aussi méritant qu'un produit issu d'un seul grain et qui peut être de médiocre qualité. Ce qui compte c'est ce que l'on en fait. Les Champagne, par exemple sont très souvent issus d'assemblages, et cela fait souvent des vins délicieux. C'est la même chose pour les Whisky à une seuls condition c'est que l'on ne fasse pas un assemblage de cochonneries mais un mariage harmonieux pour développer des arômes, des sensations.
- Rom aime ceci
#8
Posté 07 October 2017 - 08:39 AM
Le bourbon est un whisky de Cowboy avec les contraintes suivantes au départ ...
Et surtout utilisation majoritaire de Maïs au lieu de l'Orge, ce qui n'est pas le cas du Jack Daniels
#9
Posté 07 October 2017 - 09:39 AM
Et surtout utilisation majoritaire de Maïs au lieu de l'Orge, ce qui n'est pas le cas du Jack Daniels
Qui ne correspond même pas aux règles du whisky (filtration) puis le miel et bientôt le seigle. Le Jack Daniel's était un whisky de cowboy, c'est un whisky (ou plutôt un spiritueux) de hard-rockeur. Je préfère la sensualité et l'authenticité irlandaise, écossaise et de leurs avatars (japonais, canadien...).
#10
Posté 07 October 2017 - 11:42 AM
#11
Posté 07 October 2017 - 11:45 AM
#12
Posté 07 October 2017 - 11:51 AM
Oui, le fondateur de cette distillerie en 1866...
Un copain de Paulo! Ils ont été à l'école ensemble...
#13
Posté 07 October 2017 - 01:35 PM
Un copain de Paulo! Ils ont été à l'école ensemble...
Paul est né en 19ème siècle? Avec un ami comme Alex, Paul n'a pas besoin d'ennemi
- Alex aime ceci
#14
Posté 07 October 2017 - 01:46 PM
Je n'ai aucun ennemi.
Vivant...
Chaque fois que je pars en vacances, je mets un drapeau de l'EI sur la maison. Tu as de suite 10 mecs du GIGN qui se mettent en faction autour et je suis tranquille toutes les vacances... Pas de voyou, pas de visiteur indésiré...
Pour ce qui est du Whisky, je n'étais pas adepte. Jusqu'à visiter la distillerie (artisanale, comme beaucoup) de Glengoyne, d'écouter ses responsables nous expliquer leur vie avec passion. Et depuis, évidemment, j'ai appris à apprécier et je suis désormais fan! Mais comme toujours avec moi ... avec modération...
- Alex, bucanero, Djesp et 1 autre aiment ceci
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#15
Posté 09 October 2017 - 07:15 AM
Ça me rappelle un peu les « bunkers » de « bikers ». Quand tu vois un énorme drapeau trônant à l’entrée. Tu te dis je vais éviter de m’arrêter devant. Sinon gros problèmes en perspective.Chaque fois que je pars en vacances, je mets un drapeau de l'EI sur la maison. Tu as de suite 10 mecs du GIGN qui se mettent en faction autour et je suis tranquille toutes les vacances... Pas de voyou, pas de visiteur indésiré...
Ceci dit, ils sont aussi amateur de « Jacky Daniel’s », comme on dit chez nous.
#16
Posté 09 October 2017 - 12:07 PM
@bucanero : il me semblait également que le vieillissement en futs de rhum était une des caractéristiques.
#17
Posté 17 October 2017 - 10:24 PM
Le Bourbon, ça vient du Bourbonnais en France à l'origine ! Auvergne du Nord. Un execellent Wisky y est encore élaboré : le wisky de l'Herisson, avec des saveurs très comparable au single malt oban d'ecosse.
- MARCO83 aime ceci
#18
Posté 18 October 2017 - 05:46 AM
Le Bourbon, ça vient du Bourbonnais en France à l'origine ! Auvergne du Nord. Un execellent Wisky y est encore élaboré : le wisky de l'Herisson, avec des saveurs très comparable au single malt oban d'ecosse.
Le mot Boubon traînait un peu partout dans l'Ancien Régime qui avait "colonisé" 1/3 de l'Amérique du Nord (la vallée du Mississippi jusqu'à son embouchure) comme le prénom Louis et le patronyme D'Orleans. Tout simplement parce que c'était le nom de la famille régnante en France, les Bourbon d'Orléans, et Louis, le prénom de nombreux rois. La Ville de Saint-Louis, la Nouvelle-Orleans... et beaucoup d'autres témoins encore présent. Il était de coutume dans une conquête de remercier le "sponsor"-commanditaire en baptisant des lieux de son nom, du nom de sa famille... Le mot Bourbon, sans vouloir faire offense aux Auvergnats, a un point commun avec le Bourbonnais en France : celui d'avoir cherché son nom dans la dynastie règnante en France pendant plus de deux siècles, les Bourbons d'Orleans. Mais la filiation s'arrête là., les auvergnats n'y sont pour rien dans la distillation du maïs au milieu du far-west. D'ailleurs les américains (et les Anglais jusqu'au milieu du XIXe s) ont toujours trouvé le français très chic. La première version de la wifi, par exemple, lancée par Apple, s'appelait "Bonjour". Certainement parce que Bourbon était déjà pris
- VIMASO aime ceci
#19
Posté 18 October 2017 - 05:53 AM
Le Bourbon, ça vient du Bourbonnais en France à l'origine ! Auvergne du Nord. Un execellent Wisky y est encore élaboré : le wisky de l'Herisson, avec des saveurs très comparable au single malt oban d'ecosse.
super, enfin quelqu'un qui ne rigole pas quand on fait référence au whisky de Herisson !
Quant au meilleur whisky, certains seront surpris ...... http://www.lalibre.b...d70d65d25836f4f
- VIMASO aime ceci
#20
Posté 18 October 2017 - 10:53 AM
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