Réservez dès maintenant votre dimanche 04 septembre 2016 pour cette balade en champagne.
- Rassemblement des participants à partir de 8h45/9h00 sur le parking du
Centre Porsche Sonauto de Reims/ Thillois.
Parc Millésime ZAC - RN31 - 51370 - THILLOIS
- Un mini road-book vous sera remis à cette occasion.
- 9H30 Départ du CP pour une balade de 73km avant le déjeuner
D'abord en direction du circuit historique de Gueux à 4 km du CP.
- Arrêt "photos" sur la ligne droite des stands, face aux tribunes.
Ancien circuit de formule 1 et d'endurance de 1926 jusqu'en 1972.
De 1953 à 1967, s'y disputait fin juin/début juillet selon les années,
la "revanche des 24 heures du mans" : les 12 heures Internationales de Reims.
- Après cette pause historique, sur les traces des grands pilotes,
nous reprendrons un roulage tranquille sur la route du champagne
en contournant la Montagne de Reims en direction de Trépail.
- En fin de matinée, visite et dégustation (avec modération) chez un Récoltant Manipulateur de 1er cru et grand cru.
- Reprise de la balade en direction du restaurant "Cheval Blanc" à Sept Saulx (51400)
ou nous déjeunerons en groupe dans une salle privatisée limitée à 24 couverts.
Beaucoup de difficulté pour trouver un restaurant dans le secteur de la balade, en fait, c'est le seul,....
Sauf à aller dans un établissement ou le prix par personne serait d'environ 55 à 60€ tout compris,
ou à revenir sur Reims et terminer dans un Courtepaille, Buffalo,.... ou équivalent haut lieu de la cuisine industrielle!!!......
- Après le repas, la balade continue jusqu'à Verzenay (à 15 km)
ou nous visiterons le Musée de la vigne et le Phare de Verzenay.
Visite musée de la vigne + visite du phare = 9€ / personne
A l'issue de cette visite, direction Reims pour une traversée de la ville par les boulevards.
Ensuite nous reviendrons au point de départ, le CP Reims/Thillois.
(le total de la boucle fait environ 110km / 115km)
Je tiens à préciser que nous ne visiterons pas les installations des grandes maisons de champagne sur Reims ou Epernay,
Le coût d'une visite est presque aussi élevé qu'un repas au resto... ,
et surtout les contraintes horaires sont difficilement intégrables dans une sortie sur une journée.
Menu à 35€ proposé par le restaurant pour le groupe, apéritif, vin et café compris :
Apéritif
Kir vin blanc
(coupe de champagne + 2€/personne)
Entrée
1) Fraicheur de crabe pomme vert citron
ou
2) Melon jambon serrano
Plat
3) Sauté de veau à la tomate
ou
4) Suprême de volaille basquaise
Plat
5) Crumble de fruits de saison
ou
6) Gâteau au chocolat mi-cuit
Café
Vin sur la base d'une bouteille pour 4
Au total 35€ pour le repas + 9€ pour la visite musée/phare = 44€ / personne
Comme déjà pratiqué de nombres fois dans les sorties du club MB dont je fais partie,
je m'occupe de la réservation et des règlements resto + musée/phare, vous n'aurez rien à régler sur place.
Je vous demande donc de me faire parvenir un chèque de 44€ par participant, à mon ordre.
(Les chèques ne seront pas remis à l'encaissement avant la sortie)
En parallèle, merci de me communiquer en MP vos choix de menus pour le 24 aout au plus tard.
Mes coordonnées vous seront envoyées par MP dès votre inscription à cette sortie.
Pour tout renseignements complémentaire, me contacter en MP.
Le restaurant nous demande de confirmer le nombre de personnes et les choix des menus pour le jeudi 27 août au plus tard.
Liste des participants :
- Yann02 : 2 personnes / choix menus OK / règlement OK
- fab1507 : 1 personne / MP envoyé / choix menu OK / règlement OK
- Boudru : 2 personnes / MP envoyé / choix menus OK / règlement OK
- Adrilucq : 2 personnes / MP envoyé / choix menus OK / règlement OK
- Leader.75 : 2 personnes / MP envoyé / choix menus OK / règlement OK
- Carrera60 : 1 personne / MP envoyé / choix menus OK / règlement sur place
..........