Bon, allez, arrêtons de philosopher sur l'alcool. Merci d'avance, Messieurs.
Pour les restaurateurs, côté suisse en tout cas, j'en connais plusieurs qui ont grillé toutes les économies de leur vie de petit patron, qui n'en peuvent plus d'ouvrir, de refermer, de ré-ouvrir à moitié à l'extérieur mais pas à l'intérieur, ou le contraire, plus personne ne sait, à 4 ou à 6 par table, personne ne sait non plus (ouvrir seulement les terrasses, avec la météo de 2021, sérieux?!), et surtout en se sentant responsables des salaires d'employés qui les ont suivi depuis des années...
Je connais aussi plusieurs 'privés' qui ne se vaccinent pas en souhaitant un reconfinement, à toucher leur salaire +- en télétravail, en se disant qu'ils sont jeunes donc seront moins touchés par le virus et que de cette manière, ils sont peinards à la maison à refaire les peintures et entretenir le jardin...
Il y a 18 mois que ça dure, on n'en voit pas la fin, sauf que la facture s'alourdit, on a désormais le remède en quantité, il suffit de l'utiliser! C'est juste mon sentiment; je ne demande à personne de le partager...